В лесу все звери, прячась от мороза,
Спят в безмятежном сладком сне.
Лишь только одинокая береза,
Стоит одна, скучая по весне.
Там дуб большой шумит и стонет.
Там сосны стройные стоят стеной.
Над ними ветер тучи гонит.
А воздух пышет свежей чистотой.
Там вьюга водит хороводы,
Деревья покрывая пеленой.
И нет прекраснее в снегу природы.
Я восхищаюсь этой красотой.