Осень незаметно подошла,
Уж листва с деревьев опадает.
Летняя пора давно прошла,
И собака в будке замерзает.
Урожай собрали на полях,
И картошку в погреб засыпают.
Над домами в дальних деревнях,
Журавли печально пролетают.
В школу отправляют детвору.
Заготовили дрова крестьяне.
Только слышно рано по утру,
Кроха, плачет на руках у няни.
Дождь размоет летнюю тропу,
По которой бегали детишки.
Снег придавит жёлтую траву.
Сменят свой окрас зайчишки.
Облетит последняя листва,
Посереет небо голубое.
К людям в дом придёт зима,
И замёрзнет озеро лесное.