* * *
Звездный палантин на небе вяжется,
Обещались к вечеру связать,
Зимний день короче только кажется,
В нём Весною дышит благодать...
На большом стекле большие трещины,
В паутинном лабиринте тень,
Может сквозь осколки мне мерещится
Этот зимний долговязый день.
Птицы с юга длинным многоточием
Небо делят в облачном суфле,
Близкая весна свои пророчества
На морозном пишет нам стекле.
29 января 2019 года, Трир.