Как этот снег меня собой зацепенел
боюсь писать чтобы слова не стали явью
смотреть на рыхлость облаков и тихо править
то ли стихи то ли страной чудес я буду правой
рукой и левым башмаком и серединой
пути да что мне до чужих седин в моей картине
миров галактик табуреток растопырь
ладонь лови хрусталь и камасутру
когда я захлебнулась ноябрем меня искали
и летели сутки не то что ночь за ночью
даже день за днем не поспевал по серпантину
без носков в ползущей позе во сне
пришла песчаная метель пищали двери
на домах пустых и тот же один из трех
или пяти в упор смотрел машины
замерли кристальные узоры потрескивали
сыпалась мука холодных губ
красноречивые позоры перчаткой
сдерживала тонкая рука и месяц
месяц непременным атрибутом стесняясь
сколиоза сквозь сквозняк скользил
по льду небес своим маршрутом
и обгонял меня на запрещенный
знак и было так и было
по-другому а может не было
ни осени ни сна
и будет странно
быть слегка
знакомым
когда
заморит
холодом
зима.