***
Не спина, а карта ― сошедший с ума рельеф:
Перекаты мышц штурмуют кривой хребет.
Говорят, тело ― храм, но разрушен центральный неф,
Говорят, тело ― космос, но сошедших с орбит планет
Слишком много, и лезут глаза из орбит,
Не был бит, но немедленно был забыт.
Под хреновый бит давит быт,
Мама, он же всерьёз грозит,
Он обещает меня прихлопнуть и раздавить.
Моя жизнь ― Голиаф, а я очень хреновый Давид:
Ни самой пращи, ни камешков для пращи,
Лотерея тела ― где сегодня вскочат прыщи,
Говорили: будь смелым, вот меч, вот щит,
Но я ничего не умею делать, отъебитесь, мой мёд горчит,
Говорят тело ― храм, но я сам его осквернил,
Болью отзывается каждый шрам, я весь шрамы, куда ни ткни,
Я не должен ни вам, ни вам, бесполезно кричать "Вернись",
Я не знаю, как жить без драм,
Я не знаю, что значит жизнь.
Я говорю себе по утрам,
Это нигредо
И значит вниз.