* * *
Вторит снова с амвона "кумир"
О потомстве молитвы скопские,
Бесконечно вращается мир,
Распадаясь на судьбы людские.
И колышется дней череда,
Растворяясь в незримой пучине.
Плоть людская вмерзает в года,
Торопясь к неизбежной кончине.
Каждый знает и радость и боль,
Но не знает предела мечтаньям.
И беспечно смеется, доколь
Утоляет земные желанья.
Так крутится земная спираль,
И сменяются зимы и лета,
И становится чуточку жаль,
Что прощальная песня пропета