* * *
Не боязнь того, что будет,
Нет, не страх, не слепота -
Главным злом на наши будни
Наползает темнота.
В жизни нас немало били,
Да наука все не та,
Все, что знали, что учили,
Зачеркнула темнота.
Так дошли до пониманья,
Что примета наших дней
В том: чем выше твое званье,
Тем темней ты и темней.
Те ж, что с нимбом над главою,
Сидя на своем посту,
Закрывают свет собою
И наводят темноту.
А без света все замшело,
Сколько ни изводят лак, -
Темнота рождает серость
И безликий полумрак.
Вот и кончим песню эту.
Истина ж совсем проста:
Коль откроешь доступ к свету,
То исчезнет темнота.