Ревет и стонет Днепр широкий
От ран, нанесенныцх войной,
По берегам его окопы,
В которых кровь течет рекой.
Ще блидный мисяц за ту пору
За хмари де-де выгляда,
Он виде , что на Украину
Пришла великая беда..
А вражьи страны нашептали,
Что ваш народ великим был,
А так же дьявола прислали,
Чтоб вас смутил и развратил.
Коварный, злобный бес проклятья,
Он так запудрил всем мозги,
Что россияне вам не братья,
А ненавистные враги.
Гонимой стала даже Вера,
И храмы рушатся окрест,
Фашист Бандера стал примером
И свастика сменила крест.
Но верю я пройдет годына,
В которой кровь лилась рекой
И на родную Украину
Придут и счастье и покой.