А Пушкину было легче,
Есенину чуть сложней,
Но груз на мои, на плечи,
Ложится всё тяжелей.
Кого удивишь стихами
В наш праздный, веселый век?
Читателя, за щеками
Которого чебурек?
Поэзия не для быдла!
И быдлу поэтом не стать!
Поэтому эта вот сила
Заставит меня не писать.
Он - Феофилакт Косичкин*
В журнале себя нарек,
А я не имею клички,
Я хаваю чебурек.
Б. Б. 7-8 февраля 2011
*Журнальный псевдоним А. С. Пушкина