Мне так тепло
И уютно под ним.
Мне повезло,
Как не многим другим.
Я победил,
Где они не смогли,
Но ни могил,
Ни крестов, ни земли.
И вот я здесь
За победу плачу,
Розовый весь
Во всё горло кричу.
Стена, стена
И четыре угла
И женщина,
Что меня родила.
А дальше дом
И кроватка моя,
Детсад потом.
В нём такие, как я.
Меня вплели
В тот порядок вещей,
Картин Дали,
Единиц и нолей.
И школа - шаг,
Институт - пять шагов.
Ещё зигзаг,
Сколько в круге кругов?
И вот ходьба
С переходом на бег,
#Судьба-борьба -
Старый новый хэштег.
Жизнь-марафон.
Вот февраль, март, апрель.
Аттракцион,
Где Земля - карусель.
Как трение,
Ускоренье частиц.
Падение
Свежей капли с ресниц.
Роса души
Перекошенных лиц.
Всё - рубежи.
Нарушенье границ.
И вдруг война.
Земля, небо, земля.
Моя страна
Без руды и угля.
Пока живу,
Но всё ближе к концу,
Как большинству,
Кто так верен свинцу.
Но повезло,
Я вернулся. Один.
И время шло,
Я дожил до седин.
Вот кресло, стул,
Пара капель чернил,
А я уснул,
Но глаза не закрыл.
Среди миров
И мерцанья светил
Мой путь не нов,
Чей-то путь повторил.
И все ушло,
Растворилось, как дым
Мне так тепло
И уютно под ним.
Б. Б. 2-6 марта 2018