Опять примеряешь лица:
-Сегодня вот это будет.
Пытаясь за маской скрыться,
Не скрасишь ты серость буден.
Сейчас ты такой, а завтра?
И с «этими» так. А с теми?
Не знаешь и сам, где правда.
И вечно съезжаешь с темы.
Душа твоя словно птица,
Закрытая в клетке темной.
Ты вновь примеряешь лица,
Своё уже вряд ли помня...
Быть искренним, честным- проще,
Не нужно вживаться в роли,
Идти в темноте наощупь,
Бояться обид и боли...
Быть искренним, честным - значит
Душе своей дать свободу.
Духовно вновь стать богаче,
И истине жить в угоду.