Я ищу своего, и не слышу почти голос Бога,
Я теряю себя в суете и заботности дней.
Я иголку ищу в стоге сена, где нету и стога,
Ощущая на сердце груду самых тяжелых камней.
Я ищу своего, помышлять забывая о горнем,
Я так мало люблю, и так глупо порою грешу.
Там где злость и печаль из души вырывать надо с корнем,
Этот корень усердно удобряю и орошу.
Дай мне сил, мой Господь, пред Тобою упасть на колени,
Дай мне мудрости, Боже, понять, что есть тьма и что свет.
Чтоб Ты в жизни моей был не только безмолвною тенью -
Чтобы Ты отвечал, и чтоб слышать могла я ответ...
Голос Бога звучит непрестанно в упрямом сердце,
Но не может оно разобрать средь других голосов.
Помоги мне услышать , помоги мне теплом Твоим греться,
Для греха все пути и все двери закрыть на засов.