-О, море, скажи мне,
Какие же тайны
Ты прячешь в своей глуби?
А море ласкает
Своими волнами
И шепчет мне тихо
-Люби.
Разгадка и тайна
Всего мироздания
В любви заключалась
всегда.
-О море, ты знаешь,
Всю жизнь я в исканиях,
Поможешь мне в поисках?
- Да.
И я приходила
К песчаному брегу,
В дождливый ,
и в солнечный день ,
По лужам глубоким,
холодному снегу,
И разных встречала
людей.
Одни были рады,
Нечаянной встрече,
Другие спешили уйти.
Наслушавшись правды,
Что душу калечит,
Иные искали пути.
Они не любили ,
Они не мечтали ,
И не были в мире с собой,
Во всём изобилии
Не замечали
Как ласков и нежен прибой,
Как чайки крикливы ,
Как солнце за рамки
Выходит, бросаясь из туч.
Как ветер игривый,
Песчаные замки
Сносил, не жалея ничуть...
- О море, ты знаешь,
Они так суетны,
Спешат все куда-то, смотри ...
я думаю больше
Любовь мне встретить,
так где же она?
- Внутри.
Ты все эти годы
С собою носила
Безмерной Любви семена.
Она- твоя слабость.
А в слабости - сила.
И только в любви ты сильна.