Мудрецы, услаждаясь парадами,
Все в информационном чаду.
Мудрецы ворочат терабайтами –
Говорят про войну,
То одних, то других – в победители.
Я – дурак. Но скажу, не совру:
Мудрецы, вы когда-нибудь видели
Молодую вдову?
Мудрецы, нужной правды ревнители,
Беспристрастны к любому звену,
Вы, смотря в её волосы, видели
Среди них седину?
Запиши же, спаси от забвения
И учти это слово моё:
Прежде чем составлять своё мнение –
Посмотри на неё!