Ты навсегда ушёл, а я родился
И как поэт воздал тебе строкой
Ты в образе апостола явился
И попросил писать моей рукой.
Теперь с тобою мы знакомы
И говорим о жизни иногда
Пусть мироточат старые иконы
Твой голос не забуду никогда.
Звучит с небес набатом - 42
А время крутит колесо фортуны
Спешат часы отмерить нам года
Но память сохранит тугие струны.
Я песни часто слушаю твои
И подсознанием точно ощущаю
Что снова в глубине своей души
Опять стихами думать начинаю.
Гитарный бой ты выдаёшь на бис
Твои слова всегда полны отваги
В аккордах своих песен жив артист
Поэтому ты вечно будешь с нами.
Сейчас не время занавес давать
Ведь песня до конца так и не спета
Из рук твоих мне суждено принять
Борьбу за правду - жизни эстафету !
P.S.
Кто говорит Высоцкий был герой,
актёр, прославивший подмостки...
Тот просто глуп, а может молодой,
так думают наивные подростки.
Он - Поколение ! Лучше не сказать.
Душа страны и рупор из народа !
Хотевший в песнях людям показать,
что всех дороже взаперти свобода !