Почерк курсивом, плазмой по небу,
Сквозь измерения в тысячу лет,
Потомкам послание в нишах хранили
В нетленных дворцах жизни секрет.
Искрой озарения смысл был оставлен,
Прожжённой дырою к недрам Земли,
Предначертания сводов и правил,
Как жить, предложение во время чумы.
Цивилизации сменяя друг друга,
Вплавлялись слоями в толщу земли,
Истории падших похожи, по кругу
Выход искали в зигзагах судьбы.
Рождение жизни - снова победа,
Новый шанс, как попытка пройти новый путь,
от молекулы пра до яркого света
Сквозь тернии к звёздам мечтой дотянуть.
А пока читайте по буквам,
по губáм, по знакам, молю́!
Сделать выбор будет непросто.
Найти смысл в движении к звëздам,
Сохранить планету свою!
04.01.2021