Прими меня таким, какой я есть:
неброским, угловатым, нелюдимым.
Не человек, а жесть, осколки, шерсть,
чернила, кости, кровь, бумага, глина.
Люби меня таким, какой я есть:
надменным, сомневающимся, слабым.
Я пешка, у которой идол – ферзь,
набросок, что стремится к идеалу.
Цени меня таким, какой я есть:
измученным, потерянным, всесильным.
Растративший гордыню, гнев и спесь,
я пуст и в то же время изобилен.
Дождись меня таким, какой я есть:
я с мельницами биться не закончил.
Вкушаю декаданс, фантазм, бурлеск,
не знающий покоя днём и ночью.
Встречай меня таким, какой я есть:
вернусь я из крестового похода
и буду, как и прежде, снова здесь
сутулиться под крики: «Мракобес!»,
макушкой тычась в брюхо небосвода…