Вот герой наших дней, он идёт налегке:
селфи-палка припаяна к правой руке
продолжением среднего пальца.
Он ютьюба дитя, инстаграма адепт,
в арлекинские шмотки небрежно одет
и с повадками неандертальца.
Рядом шествует дама его иль гёрла –
под него она в первый же раунд легла:
недотроги не в приоритете.
То ли хипстерша, то ль исповедница мод
тех, что гей-кутюрье обдолбавшийся ткёт.
Впрочем, выглядит лучше раздетой.
Это пара вполне объективный объект
поколения Х, поколения Z,
что не помнит и азбучных истин.
Ведь не так уж всесилен колосс-интернет,
не на каждый вопрос знает яндекс ответ,
кликов ждёт он от всех, кто зависим.
И просты, как детсадовские куличи,
от подобных попробуй-ка их отличи,
они прут, обновляя айфоны,
по обочине древних великих времён,
тьма число им, а имя им всем легион,
человек человеку зафренденный клон.
Извернулась удавкой колонна.