Заточила застарелая тоска
Обоюдное безжалостное лезвие.
Мы с тобой разделены развёрстой бездною.
Звёзды падают и плача, соболезнуют.
Жизнь показывает волчий свой оскал...
Дом звенящей и межзвёздной пустоты,
Переполнит осень листьев жёлтым золотом,
Светом солнечным, с надеждами размолотым.
Зазвучит любви к себе твой звонкий колокол,
Утонув в трёхмерных сферах высоты...
А сомнения свои сними с весов —
Нет причины прятать молодость под маскою.
Нанеси румяна щёк осенней краскою.
Не смотри украдкой в зеркало с опаскою,
Накрываясь лунным кружевом шелков...
Нелюбимой никогда тебе не быть.
(Будит он тебя наверно — благоверная...).
Дышишь ты красой вербены атмосферною.
Прячешь все мои надежды эфемерные,
Разорвав к душе протянутую нить...