Если просто, то снова здравствуй.
Мы заходим на новый круг.
Для кого-то ты — славный пастырь,
Для меня — тяжелейший плуг.
Я всё та же дурная лошадь —
Ей бы сахару, в гриву лент...
Не сердись. Мы с тобою схожи,
Как вино и больной абсент,
Как вода и снега сугробов.
Ты сильнее меня стократ.
Я пугаю детей и снобов,
Ты же каждому гостю рад.
Смотришь пристально вновь глазами
Низкопробного серебра,
Как Адамы под образами
Не жалеют для Ев ребра,
И взываешь ко мне устало,
Прижимаешь к душе изгиб
Моего непрямого стана
И срываешь потёртый нимб...
Для кого-то ты славный пастырь,
Я же видела глубь души.
Если просто, то снова здравствуй.
Я пишу, ну и ты — пиши.