Небо наряжалось утром рано,
В голубую шаль с каемкой белой.
На ресницах чайки задрожали,
Изогнув крыло как карабела!
На груди земли, дыханьем ветра,
Горы синевой пронзают тучи.
И шумит он ароматом кедра,
Наш Байкал огромный и могучий!
Волны поднимает рукавами,
Вспенит брег седою шевелюрой.
Отражаясь солнечно лучами,
Запоёт сибирской увертюрой!