Не читая знаки,
Минуя светофоры,
Брел усталый путник,
Покоряя горы,
Каждый шаг за сотню,
Каждый вздох за вечность,
Брел усталый путник,
С верой в человечность.
Пусть в этой жизни каждый,
Что-нибудь теряет,
И с каждым новым шагом,
Все меньше доверяет,
Но в безразличных лицах,
Под плачущую скрипку,
Искал усталый путник,
Хоть одну улыбку.
Меняется зелёный,
На жёлтый, или красный,
Бредёт усталый путник,
С жизнью не согласный.
Пусть каждый шаг за сотню,
Пусть каждый вздох за вечность,
Бредёт усталый путник,
С верой в человечность.