- Я пришла к тебе.
- Кто ты?
- Мечта твоя!
- Ты разве такая?
- Конечно, такая!
- Я тебя представлял необъятной и смелой, а ты…
- Я с ладонь.
- Я тебя представлял невозможно красивой…
- И что же?
- Ты совсем не такая.
- Некрасивая?
- Ты другая.
- Некрасивая?
- Нет, ты красивая. Очень. Ты напоминаешь Её.
- А Она – это кто?
- Я о ней постарался не думать.
- А Она – это кто?
- Это жизнь моя в ветке иной. Это руки и губы, глаза и объятия тоже – те, что мне не достались, той, что не задержалась со мной. Я о ней не мечтал! Я не звал её! Я только видел: свет в глазах и улыбку, и свет у неё за спиной.
- Ты однажды её очень сильно обидел…
- Да, я знаю: я просто прошел стороной.
- Я пришла к тебе, но без Неё. Она больше не видит
тебя в снах и не ждет с тобой встреч,
и не помнит разлук.
- Так зачем ты пришла?
- Так ведь время не лечит. И тебе я нужна – исцелить застарелый недуг.
- Что мне делать с тобою?
- Прими. И раскрой своё сердце.
- Слишком многого просишь.
- А ты научись отдавать.
- Ты мечта или кто? Мне-то нравоучений не нужно!
- Ладно. Я исчезаю. Ты сам всё решаешь – давно.
- Нет, прости! Погоди! Ты сказала: «Раскрыть своё сердце»?
- А ты думал, мечты у тебя в голове? Я живу в глубине, потаенном углу и за дверцей, где ты прячешь меня много долгих истоптанных лет.
- Кем истоптанных? Мною? Да прожито мало! Я еще очень молод! И многое в жизни смогу! Я сумел и успел! И я в жизни всё сделал как надо!
- Я не спорю. Ты многое сделал. Тогда я пойду.
- Что ты, женщина прям: то пришла, то уходишь?!
- Я тебе не нужна. Ты не рад мне. Чего ж зря сидеть?
- Кто сказал «не нужна»?! Нет, я рад тебе. Я тебе верю. Что недуг мой излечишь, и станет спокойнее всем.
- Я останусь, коль просишь. Но ты пожнешь то, что посеешь.
- А что сеять?
- Открой своё сердце – найди в нем ответ.