Темная сторона луны
есть в каждом.
В зеркало зеркала посмотри –
в дно жажды.
То, что хотелось спрятать
от всех и вся,
жжёт душу,
злыми глазами глядит
в глубину тебя –
душит.
То, что тобою забыто
как детский сон,
в реке мячик,
что едва родилось,
но не зацвело
в душе зрячей,
диким чертополохом
растёт в судьбе
(семя – ветру),
медью талантов
лежит в земле,
в её недрах.
Тёмная сторона луны
правит миром.
Мы затолкали себя в углы,
сделав дыры.
Мы позволяем другим решать,
как жить можно.
Тёмную сторону свою принять
порой сложно.
Есть в её мусоре
солнца свет –
всегда зрячий,
ведь от него никогда никто
себя не спрячет.