Мне кажется смешным твой хмурый взгляд
и в точку всё слова. Мои же невпопад,
как рыба на песке, молчат и бьются.
Тебе нужна другая революция!
Осталось тёплых дней наперечёт
в молитвах и медитациях,
но в узких рамках северных широт
все друг о друга трутся и искрятся.
Вот бы нам, когда уж длинны станут тени,
по-тихому уйти, не создавая трения!
Но в этой песне смысла ни на грош,
как ни старайся. Когда куда-нибудь идёшь
и дышишь как во сне, полны карманы счастья,
попробуй не принять ни в чём участия.