Белый ли лёд. Белый ли лёд.
Солёный рождён лёд.
От тёплого тела коровы идёт пар.
Иней камни сковал, снег-прародитель пал.
Корова солёный слизывает налёт.
Из белого и ледяного рождён он.
Талой воды сын, двойной плод,
Первый коровий выкормыш, юрод.
Голос из недр раздаётся, похож на стон:
“Станет тело – землёю,
кровь твоя — морем,
кости — горами,
череп твой — небом,
а волосы — лесом,
тучами – мозг твой”.
Будет ли лёд сед.
…белый лежит — снег.
Мир, осязаем и зрим, на миры разъят
Будет отныне и присно, вовеки веков.
Тело коровы плывёт вдоль берегов…
Благословен лёд.
Белый ли снег свят.