Мой пёс - большой любитель мух
и спать на облаках.
Как часто думает он вслух
о всяких пустяках!
Я знаю, что свои стихи
он прячет под софой.
Спишу один, пока он спит,
и выдаю за свой.
Мой пёс бредёт среди камней,
есть у него мечта:
он думает, что он ручей
и хочет жить до ста.
За шахматы мы любим сесть,
но я игрок плохой -
мои фигуры может съесть
он с шахматной доской.
Мой пёс печален лишь в одном
(но нет причин грустить!)
и мне умело врёт, что он
не может говорить.
...Пока зима, а лета нет,
двум странным существам,
моя жена, накинув плед,
читает книги нам.