Вы говорите, отлично играю?
Вы говорите, играю искренне?
Вы говорите, не сыщешь края,
Где прячу вымысел, а где истину?
Я бы поспорил — играю не здесь я.
Играю я в жизни, когда улыбаюсь.
В ответах на Ваши выпады лести
Живет лицемерием фраза любая.
И я, может быть, лишь сейчас настоящий.
Вот эти четыре минуты на сцене.
И если потом не сыграю я в ящик,
То сам на себя навешаю ценник.
Я буду на полке стоять в «Буквоеде»!
Важный такой, в обложке глянцевой.
И будут дарить меня всяким соседям,
Как раньше дарили сервиз из фаянса.
Я буду стоить дороже водки,
Хотя напиться, конечно, легче.
В страницах запертый, я стану кротким
И буду меньше влиять на печень.
Ну а пока, напрягая аорту,
Я Вас заставлю искренность слушать,
Выселю весело из зоны комфорта
Ваши одетые в правила души.
Либо в стихах правду выплюнуть, либо
Просто сказать будет зрителю нечего.
Но после концерта шепну Вам: «Спасибо!
Я рад, что понравилось. До новой встречи!»