Я не писала уже года пол…
Тень музы валялась в запасе.
И я в бледно- жёлтом окрасе,
С туманными мыслями в квасе
Под шум, балаган катавасий,
Упала затылком на стол.
Вся жизнь, как сумбурная речка,
Сознанье бежит голышом.
Хожу будто в зале пустом.
И думать о чём-то благом,
Как раньше, под мышкой с котом
Не велит поминальная свечка.
Так много, так мимо времён
Пробежало, промчалось, исчезло.
Но ты на их тле не найдён –
Пустое гостиное кресло.
И место, что в жизни моей,
Как личный твой номер хранилось
С поломанной ручкой дверей,
Чтоб точно другим не открылось.
Мне всё это снилось.
Мне снилось.