Брыкаясь, на дыбы встаёт бурун,
И миллион других за ним в другие страны
От дождевых стальных косящих струн
Бегут – неразличимые бараны.
Там пустота, где над жерлом Эреба
Качали волны золотистую Наяду;
И так как не за что здесь зацепиться взгляду,
То он скользит всё далее и в небо,
Отпрянувший от сумрачного ряда
Квадратных туч, которых связку ветер гонит...
Но так как не за что здесь зацепиться взгляду,
То он скользит всё далее и тонет.
2009