Я пуховою варежкой снега взяла
И дышала,
И дышала,
Да всё думала то, что сказала вчера.
Нечто мало,
Нечто мало.
Нечто взгляд отведет, да сторонкой пойдет,
Мимо дома,
Маво дома.
Аль с подснежников белых охапкой придет:
Здравствуй Тома,
Моя Тома.
Как же мне, молодой, когда только ему
Я гадала,
Я гадала.
И лучинок пожгла рушников на обряд.
Вышивала,
Расшивала.
Даже батюшка с матушкой платье везли
Из сибирской
Из столицы.
А он ходит бочком, да молчком, да волчком
То ль не видит,
То ль боится.
Прошу, Боженька, стопки ему поверни
Ко моёму
Ко крылечку!
А как срок подойдёт - мы к тебе на порог
Со свечой,
Да колечком.