Как я хочу, чтоб в ту волну
лёг нА борт и пошел ко дну
круизный гроб с балластом бед.
Копился груз тот много лет:
враньё и алчность, глупость, лень,
законов мертвых дребедень,
необязательность служак,
брехня без совести писак.
Убогость, свинство, вандализм,
рой равнодушных, «пофигизм»,
и, как в России повелось,
конечно, гиблое авось.
Но не нашелся тот герой,
кто бЕды скрыл бы под волной.
А как пускаться за моря
без капитана, без руля?!
И без войны и без вины
глядят на нас из глубины,
рвут наши души, как ничто,
глазёнки детские:
- За что!?
.
13 июля 2011 г.
*- «Булгария» - речной круизный двухпалубный дизель-электроход.
Днем 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на Волге он потерпел крушение и затонул.
Трагедия унесла жизни 122 человек, 28 из них - дети.
Как выяснили эксперты, причиной крушения теплохода стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа.