.
Мне трудно с вами говорить словами.Лишь рот открою, - окрик: - Плагиат!
Стараюсь уж не думать как Сократ,
так выдаю чужую мысль . . . глазами.
Чужое всё: цитаты на губах
и ложку я держу, как вы - руками,
как Маяковский, я хожу в штанах,
маню лицом, как Мона Лиза в раме.
Не стану впредь читать стихи чужие,
Не ровен час, припомнится строка,
её в бумаге высечет рука
и стану плагиатором отныне.
И вам наказ дам: - Не читать других,
(вот эти строки тоже не читайте),
свои лишь досконально изучайте.
И будет бесподобным каждый стих.
.