Сдувает ветер нити паутинки,
Осенние размокшие дороги,
Заевшей и заезженной пластинкой
Стучит по стёклам дождь, и на пороге
Приход зимы поёт осенний ветер,
Сбивая всю листву рукой и сразу,
Но день осенний всё же хрупко светел,
Кому-то кем-то шёпотом рассказан.