Облака расправляют крылья,
Под облаками – ветки,
Ветер волнами качает небо,
Солнечной сеткой,
Редкими точками
Птицы в закате –
Сны над дорогами,
Город вздыхает чуть виновато,
Листьями трогает.
Запахом осени,
Ветками с проседью,
Ветром над ивами,
Тонкими струнами,
Песнями, рунами
Дни торопливые.
Осени песенки,
Бусины летние,
Листья – скитальцы,
Тёплое-тёплое
Солнце потрогало
Пальцами пальцы