Нас очень много на дереве рядом
И каждый рождён шелкопрядом
И прядёт свою тонкую нить
Flëur
След из шелковых прядей, как хвостами кометы
За собой оставляют черви-марионетки
Deep-Ex-Sense
Раздавлены, истерзаны, распяты,
Прибиты неминуемым крестом,
Мы призваны реальностью в солдаты —
И брат идет безропотно на брата
В войне за иллюзорное ничто.
Рутина неустроенного быта
Сдавила настоящее внутри.
Мы рвемся на далекие орбиты,
Мы грезим о безвременно забытом,
Но тлеет наш огонь, а не горит.
Не вылезти, не вырваться, не выйти
Из скрежета сансаровых колес.
Преследуйте сбежавшего, ловите,
Давите, поскорей остановите!
…Вот видишь — и ему не удалось.
Застрявших в паутинных нитях взглядов,
Нас некому и незачем спасать.
Плетут себе ловушки мириады —
И участью личинок шелкопряда
Довольны, позабыв о небесах.
Конечно, червяка и не спросили —
Свобода мотылю не по плечу.
Но из последних насекомых сил я
Расправлю недоразвитые крылья —
И полечу.