Подарите мне ниточки красные!
Подскажите, где взять, коль знаете.
Я сегодня узоры атласные
Вышиваю на пяльцах памяти.
А иголочка тонкая колется.
Малой пчелкою в сердце жалится.
Ходит осень-краса за околицей,
Сарафаном своим бахвалится.
Нет ли, матушка, красочной ровницы?*
Дай, багрянца чуток, родимая!
А не то мне любовь не запомнится,
Станет жизнь без нее постылою.
Поделись только алою ниткою!
Не прошу жемчугов с рубинами...
Отвечала мне осень улыбкою:
-,,Под багряной ищи рябиною,,.
.
Собирала я красные ягоды,
Распускала на пряжу долгую…
И любовь получилась негаданно,
Словно ягоды эти, горькою.
..
.*ровница-слабоскрученная нить, из которой делают пряжу.