вот уже месяц лечишь свою простуду –
чай и малина стали любимым блюдом,
глушишь таблетки, сладкий сироп от кашля.
это октябрь.
ты в курсе, что будет дальше.
жухлое золото, первые хлопья снега…
больше ни слова о бунте или побеге.
прячешься в кокон из тёплого одеяла,
горечь глинтвейна
бродит в тебе устало.
больше ни слова о море и кругосветке,
смотри телевизор, громко чихай в салфетку,
Бергман и Триер стали тебе как братья…
в общем, всё тщетно.
не вылезай из кровати.
бледное солнце - будто пятно на шторе,
какие техасы, какие ирландские горы.
знобит не по-детски, осень ведёт на плаху.
какой рок-н-ролл…
теперь ты включаешь Баха.
пижама и свитер, смородина и душица,
скоро зима. не вздумай опять влюбиться,
держи своё тело в уютной тюрьме квартиры.
хватит мечтать.
ты не объедешь полмира.
вот уже месяц – кризис, тоска, разруха,
глушишь таблетки, ругаешься как старуха.
мёрзлое утро, люди в шарфах из фальши.
это октябрь.
ты в курсе, что будет дальше.
2 min read
СлушатьЭто октябрь
7
2
836
Give Award
Полина (Pola) Шибеева
Что такое "Взрыв" и с чем его едят? Я рассказываю об этом в стихах и короткой прозе🔥 Номинировалась, награждалась, публиковалась. Выпустила три…
Other author posts
Одинокий путник
я - одинокий путник, что бредёт в лесу я на плечах уставших горести несу я свет ищу в конце тернистого пути но знаю, что не скоро мне его найти…
Убийца
Говорю, а сама захлёбываюсь от гнева, И зачем ты только вылез из материнского чрева? Чтобы мучить таких, как я, безвольных кукол? Чтобы тушить об нас окурки, если внезапно скука?…
Иногда говорю с чудаком
иногда говорю с чудаком по имени бог, выясняя, какого лешего он меня сюда приволок? из глухого подполья в эту сырую тьму. ну и зачем я, куда мне? никак ничего не пойму. …
Она выскочила, как чёрт,
она выскочила, как чёрт, к подбородку приставила нож, всё, говорит, теперь уже поздно, ты никуда не уйдёшь. я разрежу тебя на кусочки, сниму твою тёплую кожицу. мне никак не живётся иначе.…