родной деревне посвящается.
автор: Ника Неверова
.
.
.
Старенький колодец подкосили годы.
Высушило солнце отраженье звезд.
Тех, кто черпал прежде ледяную воду,
Птицы проводили песней на погост.
Тёмные глазницы опустевших хижин
Смотрят с укоризной в голубую даль.
Здесь уже полвека голосов не слышно...
Бродит вдоль забора тихая печаль.
Вглядываясь в окна, не поет, а воет...
(Тянется тоскливым ручейком куплет)
Просит у хозяев, хоть щепотку соли...
Нет щепотки соли! И хозяев нет!