Подо льдом не видно красоты,
Подо льдом лишь чёрное пространство
В нём застыли капли, пузырьки,
Старые надежды в жарком танце...
В иле -позабытые фигурки,
Статуэтки, кладези монет,
Старые, прозрачные вещицы,
Обронённые до нас, за много лет...
Долго в воду я замёрзшую смотрю -
Чьи-то тени тёмного пространства,
Может, взглядом толщу льда я растоплю?
И смогу открыть весеннее, с тем, царство?
Разольются реки изо льда,
И польются песни над Провансом,
Вдруг, подснежники у кромки расцветут,
И закружатся в них новые нюансы...
©Анна Коровина
1 min read
СлушатьПодо льдом
0
0
Give Award
Other author posts
Стихотворение Виктору Робертовичу Цою
Могу ли писать о тебе? Наверное да, если очень хочется Тебя давно нет, но ты жив! И сбываются песен пророчества…
Порой, мне кажется, друг
Порой, мне кажется, друг, по кругу люди идут... На сцене жизни своей, как будто мимо живут; Я не хочу быть таким и лгать себе самому, И беспросветный туман терпеть уже не могу…
Тяжелый день
Тяжёлый день у всех бывает. Возможно, рыбку покупает, Бутылку пива открывает, И чувствует, что жизнь полна…
Каменный цветок
Растёт под Медною горой, Сияньем землю озаряя, Волшебный, каменный цветок, Найди его, я заклинаю!…
Comments
You need to be signed in to write comments