Порой, мне кажется, друг, по кругу люди идут...
На сцене жизни своей, как будто мимо живут;
Я не хочу быть таким и лгать себе самому,
И беспросветный туман терпеть уже не могу
Мне обещали, когда-то, с неба дождь золотой,
Крутые, якобы, люди, короткий путь и простой,
И без усилий пройти они его предлагали,
Купить конечный билет, в непонятные дали
Остановись, пока ты жив!
Остановись, пока ты дышишь!
Остановись, ещё есть шанс!
Остановись, слышишь?
"Ты можешь всё потерять"- тогда сказали они,
Но дорог самообман ,за это надо платить,
А я так не хочу вонзать в жизнь свою жало,
И без дури начать я хотел бы сначала
Стану сам для себя я однажды великим,
С неба звёзд наберу, перестану быть диким!
Я хочу быть другим, мне бы смелости только,
Все вершины возьму, проживу я жизнь с толком!
©Анна Коровина 11.08.24
2 min read
СлушатьПорой, мне кажется, друг
0
Give Award
Other author posts
Стихотворение Виктору Робертовичу Цою
Могу ли писать о тебе? Наверное да, если очень хочется Тебя давно нет, но ты жив! И сбываются песен пророчества…
Моя Бастилия
Настойчивость заложена в мужчинах, Но, ровен час, обращена быть может против: Удар, тогда, полу́чите вы в спину, Навязчивость привяжут вам, как похоть…
Мегаполис
В мегаполисе пахнет дождём, Он польёт, обретая все смыслы. Мы останемся здесь, лишь вдвоём, Где фонарные лампы зависли…
Помни тех, кто когда-то шёл об руку
Помни тех, кто когда-то, шёл об руку, Поддержал и дал мудрый совет; Кто помог превозмочь твои тяготы, От кого не услышала: "Нет"…
Comments
You need to be signed in to write comments