Вы простите, друзья, так случилось,
Как мосты над рекой развело,
Что сшивали гурьбой раскроилось –
Повзрослели мы, вот и всё.
Но взрослеть не входило в планы,
Жизнь казалась нам баловством.
Красовались, как алы тюльпаны,
А теперь по горшкам живём.
Помню, пели ночами песни,
Разливали по кружкам глинтвейн.
Жизнь казалась тогда интересней,
И не виделось судьбенных клейм.
Никого ничего не держало
Ни работа, ни дом, ни быт.
Лишь стекло у окна дребезжало,
Принимая души нашей бит.
Как-то тихо мы все расставались –
Без особых на то причин.
Уходили и не прощались,
Растворялись как едкий дым.
Да, бывает, встречаемся все же,
Только как-то не так и не все.
Хотя каждый хочет, до дрожи,
От безумств тех опять окосеть.