Город заливается музыкой -
Тысячей сотен трудяг,
Шелестом шин по улицам
Шорохом брюк, скрежетом блях.
Томными стонами башенных кранов
И духовыми машинных гудков.
Стройными ножками женских арканов -
Ударными тактами от каблуков.
Клавишной партией звонкой капели
Текущих кандёров офисных сот.
Джазовой шуткой над виолончелью
Он контр басом пускает завод.
Старой пластинкой в душных приёмных,
Бумагой давясь, скрипят принтера.
Город бьёт склянки для непобеждённых,
Им с якорей сниматься пора!