Мать Мира нам открылась в разных лицах:
Как Мать-Земля взрастила нас своей любовью.
Она – Мать-Родина и Мать-Столица,
И мы готовы принимать её любою.
Как дети, смотрим мы с благоговеньем
На Мать святую, что глядит на нас с иконы:
Так многолика! И полны благословенья
Лик Богородицы и лик святой Мадонны.
Она – прообраз Матери Всевышней –
Всё освещает нам с вершины мирозданья,
Свет истины даруя, сердцем слышит
Наш крик души и помогает с состраданьем.
Как Мать-Вселенная в просторах звёздных
Очистит всё своё вместилище от хлама…
Как Вечность-Мать не знает слова «возраст»,
А дома ласково нам улыбнётся мама…
Сама Любовь сошла в обличье женском,
Руками-крыльями с небес нас обнимая,
Самих богов своим затмила блеском,
И вечная любовь – Её стезя прямая...
12.12.20.