Покой и воля -
последнее пристанище гневных,
обезлюбленных, противопоставленных любви.
Всякий раз, когда с моей штукатурки
сползает баннер улыбки,
я говорю себе: "Сон излечит.
Порождённые чудовища
пройдут с метлой и совочком
по тёмным коридорам моего отчаяния,
возвышенные гарпии замоют языками
капли на потолке".
Но с тех пор, как мне отказали во сне,
росомаха тоскующего сердца
остаётся безнаказанной.
Каждый чем может цепляется за земное:
- склоняется над зеркалом,
закольцовывая гордыню,
- в зависти или ревности
опровергает Провидение Господне,
- в луддитском унынии
вершит небесный саботаж,
- стяжает материальное,
- перегружает желудок и анус,
- накрывается дельтой гнезда.
И только гневные танцуют
на фоне пожара бесконечного потлача,
неудержимого бега
среди визжащих иллюзий.
В идеале всякий блаженный
вычеркивается из Мироздания.
Но трущобы Небесного Иерусалима
переполнены.
Ожидайте своей очереди.
Вас призовут.
21. 11. 2016