Словно вымокшую кошку,
согреваю на груди
ту серебряную ложку.
Лучше бы не находил,
не терзался воровато:
совершил ли я грабёж –
этой ложке нет возврата,
и своей не назовёшь.
Я живу, простоволосый,
не ухожен и небрит.
Даже в печь её не бросить:
не сгорает, а горит.
08. 09. 2020