Не хотела, чтоб тело её было смутным объектом желаний.
Впрочем – и манифестом, и вызовом, камнем в стекло.
Надоело сниматься в навязчивой подлой рекламе,
ощущая себя изворотливым тихим сцыклом.
Что же с нею не так? Ни одна из позиций не кормит.
Мир трещит, но вокруг продолжается гала-концерт.
У подруг вместо губ то тентакли, то жвалы, то корни,
ядовитые локти и прочий весёлый концепт.
Можно стать инкубатором, можно сбежать к Иисусу,
в чёрно-белой работе держаться холодным ферзём,
тело проштамповать и внести в каталоги искусства,
наколов на лобке «здесь конец географии». Всё?
От Венеры без рук до букета весенней мимозы –
территория лжи, терриконом по кругу враньё.
Остаются от тела в итоге предсмертные слёзы.
Чем от жажды чужой отличается жажда её?
До того, как навеки уснуть в остывающей ванне,
научиться дышать, на саму на себя не ворча,
принимая всем телом торжественность существованья
роем пчёл, шумом волн, танцем пыли в наклонных лучах.
30. 11. 2020