Ясно. Гуляю.
Тень меня догоняет,
За нОги цепляясь,
Или я на неё наступаю,
Направление движения меняя,
Вектор цели смещая в ясность.
*
Бег подстёгивая мгновений,
Ночь приходит, спускает тени
С поводков наших ног,
И тогда весь табун из тревог,
Слов и мыслей, боли и страхов
Превращает меня в черепаху:
Вместо «бей и беги» загоняет в панцирь
И любую возможность дистанций
В бесконечность смещает мгновенно,
И рвёт провода отношений, как вены.
*
Пахнет гарью и не до эстетики,
И не жди, - не подействуют анальгетики.
Разговаривай с эхом, как с собственной тенью,
Не оправдывай вехи непринятия – ленью.
Честной кровью эмоций испачкай бумагу,
В знак прощения себя вместо белого флага
Отпускай голубей из-под рёберной клетки
И не жди ни пера ни оливковой ветки, -
Начинай всё с нуля, словно после потопа:
Нас сближает, увы, только полная ж..а.