Осенний лес, вдыхаю твой землистый фимиам,
Ища врата в мир духов, луноликих и чужих:
Они скакали ночью по нетронутых полям,
Века хранят во мраке сладость песен колдовских.
Коварный перекрёсток, где дорога в царство грёз?
Его ищу я, с детства непохожая на всех…
Услышав Зов впервые в тихом шелесте берёз,
Душа моя отвергла красоту земных утех.
На старом пне когда-то был причудливый алтарь,
И помнит дикий мох обряды проклятых племён.
Дрожащими руками нахожу во мху янтарь,
На нём – Звезда Эльфейм, забытый символ тех времён.
Украшен амулет камнями, дивными, как сон:
Там нежный изумруд, морской сапфир и адуляр;
Ночные тайны Фейри запечатал морион,
Он шепчет мне: «В тебе Их кровь пробудится от чар…»
Я сквозь века зову народ Эльфейм – свою семью,
Мне вторит хор деревьев, мой лесной дремучий храм.
Среди душистых трав я вдруг увидела змею:
Она меня ведёт к забытым сумрачным мирам…
Вмиг станет тонкой грань между реальностью и сном,
Сжимаю амулет, что полыхает, как огонь;
Пусть ночь меня заманит в Бездну царственным крылом,
Там ждёт посланник Фейри – вороной ретивый конь.