Надёжную твердь
Я чувствую кожей стоп.
Сумел я взлететь
Туда, где венцы и лавры...
Но всё же я стал
Уверенным на все сто,
Что я не смогу
И вспомнить о самом главном главном...
В карманах моих
Сплошь звон золотых монет.
Начистил я их
До блеска, до гладкой сути.
А в сердце пустом,
Увы, сожалений нет,
Но хуже всего:
Их там никогда не будет.
Стою на ногах.
Уверен. Напорист. Твёрд.
Куплю себе чин,
Коль чина вдруг пожелаю!
А в сердце моём
Огромною глыбой лёд,
Ведь Герда, увы,
Тогда не пришла за Каем.
Я видел её
В прокуренном кабаке.
Пила она там
Без тени смущенья водку.
Иная совсем... Глаза только, знаешь, те.
А вскоре ушла
Шатающейся походкой.
За ней не пошёл:
К чему мне такая блажь?
Давно уже ей
Направо, а мне налево...
Коль вечность
(Совсем как я) изо льда создашь,
Изменит тебя
Холодная королева.
И будет всегда
В карманах твоих звенеть.
И будешь всегда
Стоять на надёжной тверди.
Меня зовут Кай.
И я понимаю ведь:
Я сам захотел
Тогда умереть для Герды...